Чудак

Андреич 2
Во все года любых веков
Гоняли люди чудаков.
Чем яростней кричит толпа –
Тем уже для него тропа.

А тот чудак такой смешной,
Он не гонялся за мошной.
Он за мечтой своей спешил
И перед богом не грешил.

Хотел понять он: что и как,
Ну что с него возьмёшь – чудак.
Ведь распорядок и ранжир
Нужны лишь только для транжир.

Один чудак на город есть,
В другом и этого не счесть.
Да кто считает чудаков
Во все года любых веков.