За семью печатями

Людмила Конопатина
Сорванный голос, промозглая дрожь,
Лезет под ногти зазубренный нож,
Вдребезги мысли, да в клочья душа,
Фразы уносятся прочь не спеша:
«Можешь не ныть, не открыться вратам»
Трубкой резиновой бьёт по губам
Хлёсткость намёков, ответы просты:
«Пусто на дне, хоть себе-то не лги,
Ласково стелешь, да спать тяжело –
В каменном сердце не спрячешь тепло».
Праздник атласный поверх сундуков,
Истина скрыта за сотней замков,
«Что же ты можешь? Какой, к чёрту, свет?», –
Клацнет внутри искажённый портрет,
Как по пустыне в холодном бреду
В поисках чуда шершаво бреду,
Горло иссохшее жаждет глоток,
Вот и колодец. В руках – решето...