Великий и могучий

Ирина Ланскова
Я не люблю английские слова,
Что засоряют мой любимый русский.
От них несётся кругом голова,
И полная в уме перезагрузка!

Меня коробит, что в родной язык,
Проникли вдруг чужие обороты.
Немало тех, кто их уже постиг,
Но есть ещё в России патриоты!

Нас захлестнул поток английских слов,
Все им подвластны, начиная с Думы.
Мне б посмотреть на тех "профессоров",
Кто нашу речь так засорить придумал!

Давайте от обратного пойдём,
И всё наоборот себе представим:
В английский сленг свой русский привнесём,
По-русски говорить весь мир заставим!

Мечтаю о таком вот "пустяке" -
Чтоб русский знал любой на белом свете...
И надписи на русском языке
Не только во французском туалете!