Пробка

Людмила Конопатина
Когда не прёт камаз души,
Когда четыре за день строчки,
Когда буксуешь ночь в глуши,
Когда в блокноте ни кусочка,

От тех восторженных идей,
Что так недавно услаждали
Глаза и разумы людей,
Прельщая дивными мечтами.

Ответьте, где звезду достать,
Башкой в какую биться стену,
Чтоб в сердце забрела она,
И никогда б не улетела?..