Кружится лист золотой...

Галина Абделазиз
                Просто мимолётное…

Падают яблоки...час звездопадов,
Кружится лист золотой,
Роз,георгинов полны палисады,
Жаль мне прощаться с тобой.

Огненных мельниц крылья узорные,
В латах серебряных дождь.
Дни полыхают шафранными кронами -
Зреет осенняя гроздь.

Омуты неба подернуты грустью,
Сердится нынче Илья.
К тёплым широтам потянутся гуси,
Следом за ними и я…



              г. Москва
              ( август)