А над заливом день усталый...

Владимир Рудерман
А над заливом  день усталый,
Катился желтым диском прочь,
И парадиз плыл по каналам,
Укрывшись белым одеялом,
Не находя по звёздам ночь. 

Сливались с прошлым шпили башен,
Мосты поднялись к небесам, 
Крик чаек корюшкам не страшен,
Плывут, неся с собой удачу,
Туда, где верят чудесам.

Познав покой, взметнулись крылья,
И камни рвутся на простор,
Вновь чувств обман повеял  былью,
Найдя свой путь под слоем пыли
Всему и всем наперекор.   

Проскачет всадник над волнами
И сфинксы сдвинут прочь гранит, 
В застывшем облаке над нами,
Ударит дождь цветными снами,
Соединяя судеб нить. 
 
И рушит время все сомненья,
Сквозь запах высохших болот.
Врастают в город поколенья
И шестерёнки ловят тренье,
Крутя ушедших лет черёд.