Крест

Инесса Митина
Стоически несём мы крест по жизни,
Тяжел ли, лёгок он - нести до тризны,
Споткнулся вдруг и сразу сник,
А крест хотелось так поднять на пик.

Молчим, кряхтим, идем вверх по дороге,
Все плечи в ссадинах и сбиты ноги,
Душа же наша, что легка, нетленна
Верит: ей жить с крестом во всей вселенной.

Несёт кто крест, другим же помогая,
Тяжесть ноши слегка,но облегчает,
Прямо шествует, других кто не толкает,
Путь крестом себе хоть чуть,да продлевает.