Сверстница по вертикали

Борис Гольдберг
Мне легко общаться с молодежью.
Старый я иль юный человек?
Явно, 21-й век моложе,
Чем стареющий 20-й век.

А с ровесницами разность мнений.
Я не вписываюсь в их устав.
Затерялся между поколений,
Так ни к одному и не пристав.

А года,  как птицы, пролетали.
И тебя я терпеливо ждал,
Сверстница моя по вертикали,
Но тебе милей горизонталь.