Балтика

Инна Чернявская
Неторопливая   Балтика - вечная  пряха,
Нити жемчужные вяжет прибоем,  даря.
За горизонт солнце катится  рыжим Шаллахом*,
Тает изнеженной долькой в  душе янтаря.

Ветер считает песчинки в жилищах  рапанов*,
Соль на камнях серебрится  густой сединой.
Воздух у кромки горячий, солёный и пряный:
Время сиесты  и сладких  полуденных снов.

Волны приносят  фисташково -мятную свежесть,
Вечер сплеча  одевает их в  тонкий  виссон*,
Бриз у причала на медные ломтики режет
Фрукт ароматный, упавший с небес колесом.

В  небытие растекаются   капли  индиго,
Купол  сиреневым красит художница- ночь.
Сотни галактик,  развесив нам морем вериги*,
Звёзды роняют в пучину под  сонной луной.

Шаллах*- древний армянский сорт абрикоса.
Рапаны** -  брюхоногие моллюски.
Виссон***  - золотистая, либо белая ткань используемая для
одежд царей, фараонов и  священнослужителей.
Вериги**** - цепи.