5 43 Имя Вечное Рассвет

Михаил Калдузов
Имя Вечное — Рассвет
Восславляй, о чело-век!
От груди вздымая Лиру, –
Песнь могучую Любви...

Ау, человек! Ты плачешь, потому что тебя оставили ни с чем? А где ты был, когда испитый радостью мгновения, себя исконного забыл? Чувств растворяясь наслаждении, негой питавшись мним-миров? Всё поделом. Довольствуясь чем есть, лишь на себя всегда пеняй. И вспоминая о невежде — себя увидь в нём, невзначай.  Ибо проблема вероятнее в тебе. Анализируй ошибки прошлого, с точки зрения необъятности космоса. Стань на мгновение им, и осознав всю тщетность выдуманного, приукрашенного бытия, постигни необъятную суть высоты, прежде не минуя низости. 

Полная версия сборника доступна к чтению на ЛитРес:
https://vk.cc/c1thCM