Осенний натюрморт души

Анна Анкудинова
Мелькают дни. Проходит быстро лето,
Об осени слагаются   стихи…
Художник-жизнь мне дарит море цвета,
А я взамен  -  эскизы и штрихи.

Рубином красным гроздья я рисую
Раскидистых пылающих рябин,
Их листья позолоченной каймою
Я обрамляю… миг готов один.

Ещё чуть-чуть,  а вот и  чашка чая,
На блюдечке – фруктовый  мармелад.
Сегодня всех я сладким угощаю,
А на десерт – арбуз и виноград…

Рисую зонтик  яркий на бумаге…
И убираю в стол карандаши.
А что ж ещё? Здесь  ничего не надо –
Пред взором нежный натюрморт души.
                05.08.18