Беззаботность

Александр Кураса
                Конец придет – он неизбежен.
                Такая участь нам дана.
                Душа усталая все реже
                Весельем искренним пьяна.

                Нас гнут житейские заботы
                По дому, досугу, работе.
                Они, как нравы, прижились,
                Нам до краев наполнив жизнь.

                Весь век мечтаем о покое,
                А суета тиранит нас.
                Порою хочется, хоть раз,
                Изведать, что это такое

                За беззаботность. Может быть
                Душа в ней может боль забыть?
                Отвергнув жизни круговерть,
                Уставший  жить в ней ищет смерть.