Женщина за всё в ответе...

Артур Наумов
Илина Гумер:
http//www.stihi.ru/2018/08/03/8663

Я о тебе так мало знаю,
но взгляд твой для меня открыт…
я по стихам твоим читаю,
что ты не Ева, ты – Лилит!
Что ты не любишь подчиненья…
что ты свободна, как туман…
и только лишь любви влеченье
в душе твоей построит храм!

Тебя Адам был не достоин –
ты прямо выдала Отцу:
«…он жалок, хил, не муж, не воин,
что видно даже и слепцу!»
Ты выбрала сама дорогу –
умна, красива и горда…
ты многое взяла от Бога,
как воздух, солнце и вода!

И нет тебе ни в чём преграды,
ты можешь, как и Бог, творить…
вручать улыбки и награды,
иль равнодушием казнить!
Ты парусу – попутный ветер…
звезда Полярная в ночи:
за всё ведь женщина в ответе,
при всей галантности мужчин!

05.08.18