На Ольхоне

Валерия Пенкратт
Ковёр из низкорослости травы
Наброшен на пологие вершины,
Где лентою протоптанной тропы
Уходит путь в небесные ложбины,

Откуда солнце ткёт лучами нить
Бессмертного холста для поколений,
Что будут после нас на свете жить,
Надеюсь, без тревог и без волнений,

А ветер, что в движении всегда,
Обнимет, разволнуя наши души,
И ноша лет от этого легка,
А сердце верит в то, что будет лучше.