Морфий

Александра Шервуд
Как от искор разгорается пламя -
От обиды разгорается месть.
Человек, лишенный внимания,
Год за годом теряет честь.

Он всё кипит, изнывая от слабости,
Подавляя агрессию, злость.
Люди мрут теперь не от старости,
Душит их скука - в горле застрявшая кость.

И когда не хватает усилий,
Чтобы справиться с собственной злобой,
Сеют колючки у себя на могиле,
Ну, а может, умирают до рожденья а утробе.

Ты не ведал, куда устремился твой курс,
Привычным событием, как утренний кофе,
Станет сожжение собственных чувств,
А скоро и сам догоришь, как побочка от морфия.