Русалка от жары

Владимир Лагунов
Русалка, Ундина, холодная.
На камне спокойно стоишь.
Ты как Лорелея, свободная
Не хочешь, и не наградишь.
И жаркою ночью томительной,
Ты в волны уносишь меня,
Той памяти вечной и длительной,
Что мучает страстно меня.
Ты мной проплываешь неискренне,
Тут некуда, милая плыть,
Тут только возможно и истинно,
Себя просто так насадить...
А, может, на "трон" посадить...
5.08.18.