Пахнет лето земляникой

Любовь Строгова
Пахнет лето земляникой.
Травы густо на лугах
Заплелися повиликой.
Поют птицы в облаках.
Покрасневшие от ягод,
Косогоры нас влекут...
Наберём запасов на год,
И окупится наш труд.
Будем кланяться мы долу,
Землянику собирать,
А зимой с горячим чаем
Есть такую благодать.