Голубица белая

Ольга Мудрая
Голубица белая
над водою кружится,
Скромная,несмелая,
кто ж с такой подружится?

Не найти ей нежности,
Не узнать и счастия,
Сердце безмятежности
Полного участия...

А в полях цветет дущица-
Польза,вкус и аромат,
Но летит та голубица
В рощу,где покой и лад.

Только путь совсем не близок,
Сил хватило бы в пути,
Хоть лететь туда без визы,
Но покой лишь там найти.