Очистить душу

Игорь Фурсов
Закрыться где-то в тишине глухой
И крупной шкуркой чистить свою душу
Смывая кровью грязь, вернуть покой
И веру обрести, что я кому-то нужен.
Себя искать, терять и находить
Что б снова в переходах потеряться
Как поезда метро жизнь пролетит
И не успеешь с нею разобраться.
И в зеркало ты глянешь на ходу
Себя увидишь, старый и усталый
Да как же так, ведь был же молодым
А времени всегда мне не хватало.
Я телефоны в памяти ищу
Куда бы позвонить и вызвать помощь
Но время стёрло их, я не найду
И снова в тишину и дверь захлопнуть.
И каждый раз я по душе скребу
Кусочки сердца с кровью отдираю
Наступит время, сам себя прощу
Очистив душу, с миром примиряясь.