Красавица. Судьба

Дмитрий Мальгин
Если речи, что льёт золотая луна,
Слаще мёда и тоньше её ноготка,
Переложить в уста доходяги-поэта,
Станут стоить они твоего ноготка?

Солнцеликая дева достойна пера,
Её волосы льются как в реках вода,
Её очи горят словно грань изумруда,
В её сердце холодная льётся вода.

Знать судила мне рок горделива судьба,
Умереть от блистаний её топора,
И упасть на пиру под плитой её взора,
Но меня же сразила её пиала.

Полны яда миазмы и бархат вина,
Из кувшина её мне гласила судьба:
"Если вина свои променяешь без спора,
Значит будет твоим шарм её полотна.

Если вина свои променяешь без спора,
Значит будет твоим жар её навсегда".