Про Ваську

Виталий Иосиф Ворон
В магазин ушла бабуля,
Я один остался дома.
Вот, сижу на карауле,
Мне лентяйство незнакомо.

Во дворе кудахчут Куры,
А в хлеву мычит Корова.
Сверху небо смотрит хмуро,
Прочь гоню Ворон-воровок.

Вот бабулечка вернётся,
Скажет:"Милый мой" с улыбкой.
И на небо выйдет солнце,
Золотой вкуснейшей рыбкой.