Вот звёзды, лён и тишина

Александр Шпренгер
Вот звёзды, лён и тишина
Полей. От звёздного тумана
Как бы кружится голова,
Мы жизнь начинаем заново

И трезвый вечности дозор
К изъятым на таможне склокам
Вновь произносит приговор,
Преображая всё потоком

Струится духа тишина -
Таинственное наважденье,
И высота, и глубина,
Созвучье душ и дум движенье

И мысль холодна как лёд
И свет струится под ногами
И жизнь - как будто бы полёт
Над грозовыми облаками

Развитием своей мечты,
Магнитом будущих свершений
Экстаз движенья красоты
Есть лучшее из со-творений

В зерне посеянной любви
Раскроются века и годы
И Солнце нам лучи дарит
И торжествует вся природа