Осень, осень боль моей души

Николай Немзоров
Осень, осень – боль моей души,
Дождика на окнах капли – слёзы,
Он, похоже, в жизни не спешит,
В сердце бередит любви занозы.

Кто придумал осень? Не пойму,
Кто придумал боль и расставания,
Правда - тяжела. Я все приму,
Но, как жить, где пропасть расстояния.

Осени палитра так ярка,
Прекрасная иллюзия обмана,
Ты  - «любовь моя» - так далека,
Вот она шекспировская драма.

Осень, осень – боль моей души,
Капли не дождя – мои то слезы,
В судьбу не верил раньше, что смешить,
- Смерть моя на острие занозы…