Творчество

Александра Шервуд
Человек! Ты - скопление космической пыли.
Твои руки И разум - создатели творчества.
Нет доказательств, что мамонты были.
Зато ты существуешь, как приданье пророчества.
Можно всю жизнь себя мнить здесь никчёмным,
Вообразив, что ты - лишь простое ничтожество.
Тоналкой закрашивать раны.
Ромашковым чаем лечить переломы,
Скопьями фальшивых людей
Скрывать своё одиночество.
Я знаю, о чём говорю. Я полжизни живу так.
Табак, алкоголь заменили любовь мне.
Вместо друзей и знакомых -
Сброд алкашей, проституток.
Я так и живу.
В моей жизни нет ничего поистине животворящего.
Я болею и каждый мой день - дежавю,
Привычка терпеть, как кашель в лёгких курящего.
Я любила однажды, но боли было там больше,
Я - жертва по жизни и мне, возможно, так предначертано.
Переживаний как звёзд на небе, а нить терпения тоньше...
Я, собственно, Богом отвергнута
Или Бог отвергнутый мною?
И я застряла между детством и юностью,
Мой диагноз - отрочество.
Вы можете звать мои приступы глупостью...
Но всё,что есть у меня - это я и моё бесполезное творчество.