БЫЛЬ

Серхио По
Был развратником,
Был поэтом..
И бандитом я тоже был.
Я веками гуляю по свету,
А что нужно найти-
Позабыл...

Города, океаны и страны
мне менять удавалось легко!
В Лиссабоне бесчинствовал пьяный
И в Индийский нырял голяком...

Я курил с перуанцами ганжу
И с шаманом алтайским кутил,
Совершал с молдаванами кражи,
А зачем это всё-
Позабыл...

И любви мне немало досталось,
От принцессы до конченных шмар..
И наследство, в итоге, осталось,
С ним- искусство поэзии, в дар.

Я улыбкой вселяю надежду,
Словом метким пленяю друзей.
Гений, циник, лентяй и невежда.
Посещал и бордель,и музей.

Был садовником,
Поваром, боссом..
Сто профессий сменил по пути.
Капитан корабля без матросов,
Консультант безнадёжных мудил.

Тюрьмы трёх континентов освоил,
Пляжи сказочных мест посетил.
Много важных уроков усвоил,
Но зачем это всё-
Позабыл...

Мне, порой, невдомёк:
Что же дальше?
Где судьбой уготован причал?
Тот, кем был- потихоньку скончался,
Пока истинный Я воскресал.