Когда приходит болезнь - палач...

Олег Глечиков
              На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2018/08/05/410

Разве  только эти два поэта,
Кто пропали раз и навсегда?
Мы - для смерти, словно лебеда,
Взмах косой и больше нет ответа.

А бывает, Муза улетит,
Позабыв пути дорожки к дому,
Вдохновенье подарив другому...
И болезнь ведь тоже не щадит...

Я пропал, никто и не заметил.
Нет и нет! Подумаешь, исчез!
Ветер танцевал свой полонез
С листьями пока в зелёном цвете...

Ночь дарила игры скрипачей:
Саранчи,кузнечиков, сверчков.
Месяц плавал между облаков
И меж звёзд, как будто меж свечей...

Но болезнь, как будто бы палач,
Мне ломала кости рук и ног!
Я шептал:
-Спаси же меня, Бог!..
А в ответ, сыча лишь слышал плач...