Свиданьице

Александр Александрович Грибов
Фортуна подмигнула франту.
Факт налицо, мой лицемерный фат -
Софа... И Вы, запавшей нотой Фа.
Запахнут был халат халатно -
Дразнилось всё! И пеньюар Ваш фантом,
На мятной карамельке мило мятый
С муаром марли, -
Чтобы мне ослепнуть!
Сердечные соблазны... Сальный слепень
Уже почуял запах тела -
Услышал оклик оголтелый.

Ваш шалый шёпот... С шёлком шали
Сползаю с плеска плеч в кивок колен.
Кокетливо китайское колье
Кривило бисер в жгут на шеи,
Царапая, цепляло поцелуи
Паяца пьяницы с улыбкой улиц.
А губы бормотали, обещали...
И были мы, как скука подношений,
Как Фа мажора - Ре минора,
Как "Здрасьте!" ночью... Вот умора...