Назад в детство...

Олег Глечиков
              Вдохновила Ирина Фетисова-Мюллерсон -
              http://www.stihi.ru/2018/08/03/89

Жизнь, словно день, был недавно в зените...
Глядь, как закат, но не красный - седой!
Память, как пыль лишь висит за спиной...
Где-то там детство в кустах из ракиты.
Тянутся руки сорвать помидор
Бурый, громадный и вкусный до слюнок!
Тянутся, тянутся руки бездумно...
Знаю - нельзя! Но сегодня, я вор!

Шарик заметил воришку меня,
Гавкнул, пугая преступные мысли.
-Тише, предатель!Объедки прокисли!
Ешь и молчи! Или корм не в коня?

Бабушка вышла:
-Ты, где же, пострел?
-Здесь я, бабуля, в кустах из ракиты...
Было лет пять мне. Нет, не забыты
Шалости детства... Да я б не хотел!..

Любит послушать рассказы мои
Старшая внучка, глазёнки расширит,
Рот приоткроет, купается в мире
Грёз моих детских, в мечтаньях моих...

Хочется ей, чтобы жил я всегда...
Только такое увы, не возможно!
Я иногда, говорю осторожно,
Если умру - ничего, не беда!
Главное, память храни обо мне,
Помни, каким озорным был мальчишкой.
Только все годы был с книжкой под мышкой.
Даже пытался читать при луне!