И на меня найдётся

Вячеслав Корнеев
И на меня найдётся лихо,
Удача любит кровь на пробу,
Писал бы скромно, жил бы тихо
Встречал успехи, и хворобу
А тут как муха в паутине,
И крылья есть, но бродит рядом
Тот кто цепляет на ботинки,
Чужие судьбы сбрызнув ядом.
И я пока ещё в полёте,
Сужаю круг, спираль такая
Вы от меня чего-то ждёте,
А я уже на шаг до края.
Но что хотите вы от мухи,
Почти что птица, и в полёте
А что пройдёт, так это слухи
А вы мне льстите, вы мне врете
Уходят люди понемногу
Сменив другие пишут повесть,
Идут обычную дорогу,
И проклинают долг и совесть...