Антигону пленила забота

Качалов Игорь
Антигону пленила забота:
Чужеземное слово поймать.
Ночь остыла, и хлынула рвота,
Чтобы тело нагое распять.

Этот сон обошёл все экраны:
Горя нет и названия нет.
Только дева нарушит все планы
И в семнадцать опомнится лет.

Уходить - не трудней, чем бороться
С темнотой, зажигая свечу...
Только здесь ткань неплотная рвётся,
Только здесь заклинанья учу...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)