Восстание

Николай Белковский
Отчаянье как некий шторм на море
Как бледная звезда эфирных бездн
Как чёрная дыра как боль и горе
Как роспись Брестская средь стен

Крепчают нервы в обречённом споре
В капризный путь взбирается душа
Как будто яд святую кровь озлобил
Ползут и рвутся в сердце паруса

Трепещет дух душа полна безумий
Судьба висит над гибельной стезёй
И затихают в сферах лиры звуки
Былых надежд уходит остров твой

Заносчив миг над пропастью глубокой
Бездонный ад отчаяньем зовёт
Когда ты обречён когда нет срока
Когда надежда с пепла восстаёт.