Оноприеву В. И. хирургу

Журавель Яков
Только время золотое уходит в песок,
Бьёшься с ратью бездушной, а ты с ноготок.
Так ты мал перед ним, а трон то высок –
Не достанешь ты ртом локоток.

Так работай мой друг для людей
Сил, здоровья для них не жалей.
Не забудут тебя – вечна память живёт
И от сердца до сердца любого найдёт.

Пусть при жизни оценят тебя
Твоё дело не бросят. Любя
Миллионы спасённых руками твоими
Твоя память останется с ними.

Не теряй своё время – золотое оно
«Витязь в тигровой шкуре» доставит руно.
Из него вечный памятник в Горькой балке поставят
И навеки веков подвиг сердца прославят.