Пахнут осенью кроны кленовые..

Надежда Старинская
   Пахнут осенью кроны кленовые,
   плавно лист начинает спадать,
   синью красятся ветви терновые.
   не пора, а одна Благодать!

   Встретим утро на сказку похожее,
   разольются в разбеге дожди,
   встанет зарево огненно- рыжее
   и проникнет в глубины земли.

   Сколько цвета в проснувшейся осени,
   сколько тайн в отшумевшей листве,
   назревавшие тучи из просини
   тянут их, как магнитом к земле.

   Пахнут осенью серьги ольховые,
   почернели в раздолье поля
   и влекут впечатления новые
   в позолоченный рай сентября.

   Хризантем белоснежные россыпи.
   гладиолусов царский наряд-
   то дары от божественной Осени,
   то ЕЁ красоты марш- парад!



август 2018 год. фото интернета.