Наверняка

Лина Мкртычян
Наверняка ты услышишь мой зов, друг прелестный,
Наверняка, ты захочешь меня разыскать.
Наверняка, сквозь рассветы, поэмы и песни,
Ты примчишься на крыльях. На радуге с ветром опять.

И я найдусь. Очень просто, нежданно и быстро.
Ведь не прячусь я, милый друг, от тебя никогда.
И мы встретим вдвоём этот день,  в коем небо лучисто,
Чтобы больше не потеряться, чтоб наверняка...

Ты позовешь - я приду, прилечу, рассекая
Крыльями мглу непроглядную. Ну а пока,
Я тихонько скажу: на закате друг друга встречая
Будем счастливы мы. Знаю точно я, наверняка.

Наверняка... Ты мне веришь? Это создание,
Этот ветер сквозь дождь, эти ливни сквозь бури и тьму
Я услышу опять. Мы учимся. И вновь созидание
Овладеет тобой, как и мной, словно вера в мечту.

Наверняка о любви слагать песни нетрудно,
Наверняка все припевы банальны, просты.
Наверняка все правдивы, реальны занудно,
Но если вглядеться - прекрасны, как детские сны.

Наверняка, ты всё знаешь. И я тоже знаю.
Наверняка о любви я нелепо пишу.
Не желаю я знать. И упрямо не понимаю,
Отчего же так просто всё, что ценю и люблю.