Паук. Прозаическая миниатюра

Свет-Лана Тюрина
На даче мой письменный стол стоит прямо у окна. Люблю иногда бездумно сидеть и смотреть на небо, на деревья, на проходящие мимо поезда. А то вдруг остановится редкая электричка, слышно, как открываются раздвижные двери, потом голос: "Следующая станция Рябово". И снова тихо.
А несколько дней назад мое одиночество неожиданно нарушилось - огромный паук сплел свою паутину прямо на моем окне. Сидит вниз головой и глазеет: что я сейчас читаю, что пишу. Но ведет себя деликатно, вопросов ненужных не задает, не пристает, не отвлекает. Многие пауков не любят, а мне с ним почему-то комфортно - то вдаль погляжу, то на него взгляд переведу, и снова вдаль. А в голове уже строчки какие-то зарождаются... или просто мысли, пока еще не оформленные.

05.08.18.