Тело и душа

Виталий Жикин
  Душой мы богу молимся -
  Кто редко, кто всегда.
  К греху мы телом клонимся...
  Такие вот дела.
 Душа и тело связаны
 Единством и борьбой,
 И это называется -
 И жизнью, и судьбой.
  Борьба их продолжается
  До срока, до поры...
  Пока не распрощаются,
  Уйдя в свои миры.
 Душа, что богом выдана,
 Вернётся в ад иль рай,
 А наше тело бренное -
 Земле дано принять.