Свет горит, а мне темно и страшно

Качалов Игорь
Свет горит, а мне темно и страшно.
Горе проплывает не спеша.
На стене горит Грааля чаша,
Застывает в вечности душа.

Свет и тьма мне возвестят о Боге,
Робком и незлом, словно дитя.
Я вздохну, узнав о главном сроке,
И забуду, как огни блестят

В той земле, где нет любви спасенья,
Где на углях застывает кровь,
Где страшится плоть прикосновенья
Грязных тварей и тяжёлых снов...

Голоса небесные уводят
В середину розы. Боль прошла...
На заре бессмертье рядом бродит
И зовёт очиститься от зла...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)