Я тихо приоткрою свою дверь

Дар Мира
                Записала Галина Панамарчук

Я тихо приоткрою свою дверь
И молча приглашу всех тех,  кого я знаю и не знаю.
Не обнаружите, войдя,  вы для себя потерь,
Сегодня я вас от души всех угощаю.

Я тихо приоткрою свою дверь
И постелю на стол скатерку кружевную,
СоткАнную из белоснежных облаков,
И горстку ярких звёзд ночных наброшу врассыпную.

Я тихо приоткрою свою дверь,
Расставлю на столе,  что есть, -  я не слукавлю.
Букетик васильков с полей из спелой ржи
И ароматный хлебушек пшеничный я поставлю.

В корзинку из лозины уложу я пирожки
С начинкою из Радости и Счастья,
Поверх насыплю роз душистых лепестки,
Чтобы укрыли от внезапного ненастья.

В хрустальные бокалы разолью игристого вина,
В фарфоровые чашки -  с гор высоких чая.
Приправлю солнечным лучом напитки я,
И сладким соком медуницы заправляя.

И Честь и Совесть будут на столе моём,
И Доброта с Сердечностью,  и все дела Благие,
Родник неиссякаемый Любви и Творчества полет -
Берите на Здоровье,  гости дорогие!

А если не по нраву вдруг окажется сей пир,
Тому на выход дверь с улыбкою открою настежь.
За праздничным столом моим пусть будет Лад и Мир,
Душевность,  Искренность,  Гармония без фальши.

Я тихо приоткрою Счастью дверь...