если я ищу жизнь

Девочка Со Стрелами
Знала людей, которые кричали: "Я вижу знаки, слышу звуки.
В этой Вселенной для нас с тобой нет места."
Потом поджимали хвост,скуля хуже старой,больной суки,

Я понимала, но терпела такого протеста.

Другие говорили: "Выше всего - расчет",
"Ты крути/не крути, но, честно? Так себе партия".

(При этом считали, что жизнь своим чередом течёт
И наступит их день покаяния и распятия.)

Кто ночами записывал голосовые, очаровывал тенью в комнате.
Кто ставил ультиматум (оставался с ним один на один).

По разным городам слова писали вилами на воде,
Кто - "бессердечная стерва", кто - "больной кретин"

А бывали хорошие, сладкие до судороги на кончиках пальцев,
В целом милые, но что-то не моё.
(Вау, правда?!)

Они просили "Куда ты бежишь? Останься!"
Я отвечала, что не мне их теперь целовать.

Уходили по кругу стрелки, раздавался в порывах шёпот:
"Тебя - люблю/ненавижу/жалею", - полный комплект.
И в стихах постоянно скрывался таинственный Кто-то
(Которого, как вы поняли, со мной уже нет).


И все время встречались разные люди,
Стрелки вели в разные стороны корабля

Послушай, тебя никто не просил признаваться, что любишь,

Если я ищу жизнь хорошую, как совместно с тобой, так такую же без тебя.


//04/08/2018