Проклятый страх - подарок ада

Качалов Игорь
Проклятый страх - подарок ада,
То многоточье, что в конце
Главы последней, отблеск клада
В полуразрушенном дворце.

Он, этот страх, не знает края,
Он, словно бочка Данаид,
С ним вместе бродит волчья стая,
И ждёт, когда ты будешь сыт.

Когда же встанет тень из снега,
Он покраснеет от стыда...
Конец эпохи. Сети века
Омыла грязная беда...

(Из книги "Имена" - 1; 1991-1992гг.)