У ног седого великана

Анастаника
У ног седого великана,
Среди могучих, древних скал,
Ручей веками русло пробивал.

Ручей веками русло пробивал,
Весной потоком бурным он бежал,
Но приходило лето – он пересыхал.

Но приходило лето – он пересыхал,
Грустя, дождей осенних поджидал,
А сними вновь, бурля, средь скал бежал.

А с ними вновь, бурля, средь скал бежал
Ручей, что русло для себя веками пробивал
Среди могучих, древних скал,
У ног седого великана.
05.08.18 г.