Сахар в баночке

Вячеслав Корнеев
Сахар в баночке на окне,
Счастье белое, чай, заварка
Снова видел её во сне,
Было людно и было жарко.
И пророненное возьми,
Перебился, живу и ладно,
Назначаю опять к восьми,
И на стрелки взираю жадно.
Сахар в баночке, белый мёд
Две на чашку, печенье, сушки
Закипает вчерашний  лёд,
Снова бью воробьев из пушки.
И купила меня молва
За бесценок, за пол краюхи
И бросаю как медь слова,
С безрассудством портовой шлюхи.
Сахар в баночке, свет в окне
День и ночь, утро, вечер, утро
Ты как прежде живёшь во мне,
Всё прошедшее здесь как будто...