Вся правда о себе. Кому известна?

Гонец От Планеты Океан
      "   "   "   "   "




Вся правда о себе. - Кому известна ?
Кто понимает, в приближении, себя ?
И для кого не грустно и не тесно
С собою разговаривать, молчать ?


Кто - иногда ! - признателен за прошлое,
В котором память о себе светла ?
Кто - часто ! - вынужден вопросами
Навстречу дням своим рассвет встречать ?


Вся правда о себе ... не груз и не обязанность.
Но без неё стремиться к Небесам
Не то что не получится --- предвзятость
Своя к себе ... без мачты парусА.






        05.08.2018.

        экспромт





    "   "   "   "   "   "   "