То было знойным летом

Владимир Конюшок Квн-55
То было знойным летом
На подмосковной даче.
Решил черкнуть об этом,
Забудется иначе.

Мы на семейном вече
Решили прогуляться.
В пруду, что недалече,
Быть может искупаться.

Хозяйка умолчала
О качестве водицы.
Смекнули для начала:
Увидим – прояснится.

И выдвинулись скопом
В надежде долгожданной,
По скрытым чудо-тропам
К воде, в жару желанной.

В экипировке должной
Готовы к омовенью.
Но вот купаться можно ль?
Возникло вдруг сомненье.

Зелёная гладь, тина
Поверхность всю покрыла.
Представшая картина
Нырнуть желанье смыла.

Ткнув палкой, убедились –
Купаться невозможно.
С болотом распростились,
Исчезли осторожно.

Не искупавшись в пруде
Не очень-то жалели.
Душ попрохладней будет.
Мы вовремя успели.

04.08.2018 г. КВН-55.
Фото из инета.