Пылал заплаканный закат

Ирина Алексеева 22
Пылал заплаканный закат,
Скользя над кромкой леса,
Из тёмных туч - небес заплат,    
Просвечивал завесой.
          
Прикрыл околки и стога,
Их тонко повторяя,            
Упал в стозвонные луга,
В полоску хлеба с края.
 
Перешагнул широкий плёс,      
Как пал прошёл полями,
Поднял клин ласковых берёз
В зарю за журавлями.            
 
Затих за лесом бурный плач -
Ушла в потёмки буря...
Свой край, удач и неудач,
И жизнь, благодарю я.



Фоторабота "Закат".