Туманны дали расписные

Анастаника
Туманны дали расписные,
Где разноцветье буйных трав
Луга укрыло заливные,
К земле их росы гнут седые,
Все краски трав в себя вобрав.

Лишь тронет солнца луч те росы,
Как краски радугой сверкнут,
И травы на лугах вздохнут,
С себя сверканье рос стряхнут,
И вновь сплетаться будут в косы.

Придет вечерняя пора –
Тумана плащ их вновь укроет,
От глаз цвета и краски скроет,
Росой прохладною омоет,
И так оставит до утра.

Лишь тронет солнца луч те росы,
Как краски радугой сверкнут,
И травы на лугах вздохнут,
С себя сверканье рос стряхнут,
И вновь сплетаться будут в косы.
05.08.18 г.