О тех, кого с нами нет, пиши и помни, поэт

Анатолий Остапишин
                Памяти
                всех ушедших поэтов города Тутаев.

Не забывайте,все мы - смертны...
Но...чтобы помнили о нас,
Сегодня...обо всех ушедших
Обязаны вести рассказ.

О тех,кто так же был поэтом
И гражданинои всей страны...
О них,друзья,мы белу свету
Напоминать,порой,должны.

И...пусть никто не стал великим,
Но...всё ж оставил всяк свой след:
Мерцают имена,как блики...
Их звёзд не должен меркнуть след.

Сколько их,певших песнь о народе,
О любви,о своей стране,
О тутаевской милой природе,
Звёздном небе и о луне.

Так позвольте стихами своими
И...строкою любого из них,
Здесь напомнить тутаевцев имя
всех...и...каждого,чей голос стих.

Люди,точно патроны в обойме...
и...поэтому,мы должны
Жить,трудиться и петь достойно
О красотах родной страны.

Славить край свой и... нём героев
Трудовых будней многих лет...
Как о них говорит Неустроев...
Как пел в песнях Жуков Альберт.

О Слепушкине помнят,знаем - точно,
Ведь имя Фёдора навеки
Закреплено...и очень прочно
В названии библиотеки.

Много в сердце имён мы носим
Тех,которых уж рядом - нет:
Нам запомнится Виктор Осипов
И...Шломович Борис,поэт...

С каждым днём - реже строчка газырей
И...всё меньше патронов в ней:
Уже в мире ином Жора Бязырев,
Уже Конюшев - в мире теней...

Где-то там,среди них - Абрамин,
И...на Млечном пути - Серов,
Нет Валерии Бурматовой с нами,
Иванчук ушёл и...Смирнов.

В беконечном этом процессе
Грусть приходит к нам снова и снова:
Нет в строю больше Нерсессова...
И...покинула мир Ершова...

И,конечно,в ряду скорбно-длинном
Скажу честно вам,как на духу,
Имя звонкое - Галя Литвинова
Будет долго у всех на слуху.