Всё потерять при жизни этой...

Воронина Нина
Посв. другу моему...

Всё потерять при жизни этой,
Сына и жену... так вскоре...
Осталось песней недопетой,
Твоё горе, милый, горе...

Не прожигай жизнь понапрасну,
Не огрубеешь от тоски...
Не грезь... ты женскому соблазну,
Соблазны эти велики...

Пусть времени пройдёт немного,
Хотя б полгода подожди.
Куда же приведёт дорога,
Себя полгода ты блюди...

И всё со временем проходит,
И всё, что будет впереди.
Порядочность всё ж превосходит,
Хоть грустные в душе дожди...