Дальние берега

Маша Кречмер
Я иду по берегу реки,
Собирая солнышка лучи,
Собирая капельки дождя,
Вместе с ними шелест камыша.
Шепчет мне у берега волна
Вести ветра, что он нес из далека.
О других просторах и лесах,
Что под небом в солнечных лучах
Видел он за каменной грядой -
Долететь и птице нелегко.
Вскоре ночью сон приснился мне,
Как стою я на огромном корабле,
А вокруг соленая вода,
Крики чаек, шепот ветерка,
Бьет о борт тихонечко волна,
А в дали виднелись берега.

Август 2018