Вопреки ненастью

Артем Лютер
Самовар на шишках,  на еловых,
Пылает жаром, дымом дышит.
И аромат такой знакомый,
Он душу трепетно колышет.

Ненастный день он хмурый странник,
Из дальних мест, точь-в-точь шпион.
Намазал сыростью охальник,
Взмахнул ненастья он плащом.

И градус солнце потеряло, за горой,
И тучи скучные, как гуси.
И ветерок с кудрявой головой,
Кусты, деревья строго жучит.

А самовар пахнёт дымком приятно,
Боком медным подзовёт.
Шерудну я уголь шишек, ладно…
Принесу заварку, мяту мед.

Даже ветер, аромат чудной вдохнул,
Щекотнуло. Он смеется, как умеет,
В бочку гулом хохотнул.
И аромат в деревню веет.

Улыбаясь, спит любимая пока,
Чай горячий, ароматный,
С медом сладким ей с утра,
Все с любовью, ей приятно.

Хоть и день шпион глазастый,
Смотрит где бы насолить дождем,
Прибывает в сердце счастье,
Самовар пыхтит дымком.

Так что день унылый не причина,
Ту унылость в душу брать.
Надо вопреки ненастью быть счастливым,
Быть сейчас, нет время ждать…